Рассказы Бывалого. Ложь, Халява и Авось-1

Был в провинции когда-то,
О!... Историй там богато.
Слушал в шутку и всерьез:
До сих пор один вопрос
К размышленью постоянно
Привлекает окаянный.

Вам его тут изложу:
Может правду покажу,
Иль забавлю анекдотом;
Вдруг еще подскажет кто-то:
Правда это? Или ложь?
(Что с попутчика возьмешь).

Мой знакомый-крепкий малый.
Вид достойный и бывалый,
Сразу видно:испытал,
Ездил,знает,все видал.

Говорит умело,прочно.
Цену слову знает точно:
Правды вес силен во всем,
Ложь не чувствуется в нем.

Я рассказ его для вас
Вам на суд отдам сейчас.
                Продолжение следует
               


Рецензии