Муза

 Я раньше был доцентом вуза
 С весьма солидным реноме,
 Но прилетела как-то Муза
 Без приглашения ко мне.

 Очаровательно моргнувши
 И мигом сердце покорив,
 В мои развешенные уши
 Прощебетала пару рифм.

 И вдруг со скоростью ракеты
 Пришли мне нужные слова...
 Так стал успешным я поэтом,
 А на карьеру наплевал!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/01/30/1674




 Шепнуть, конечно же, шепнула,
 Но под предлогом, под благим,
 В тот вечер к ректору махнула,
 Сейчас живет успешно с ним. (Константин Совок)


 муза в гости залетела
 хитро носом повертела
 и все шансы оценя
 жить осталась у меня ))) (Сергей Максимов)


 Я раньше был доцентом вуза,
 Сейчас стихи пишу от пуза,
 На остальное наплевать,
 В строках хочу повелевать. (Геннадий Смирнов)


- Ура, поэтом стал доцент! -
 Воскликнул с радостью студент.
 Но жаль, не всем доцентам вуза
 Так покровительствует Муза! (Надежда Князева)


Рецензии
Замечательно, Яна!
Так и хочется спеть: "Жил да был, жил да был, жил да был один доцент"

В вузе я был "музой" - наша группа бросала меня в бой, отвлекать молодых преподавательниц от опроса)))

Доброе утро, Яна!

Александр Беляковский   20.11.2020 10:38     Заявить о нарушении
:-)))

Саша, Вы сильно посерьёзнели с того времени?)))

Спасибо!

Добрый день!

Яна Любичева   20.11.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.