желтый и черный 10. 08. 10 Архив

Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:14
 
желтый и черный разбросан и скомкан.
выброшен в глубинные воды асфальта
из дальних окон
подобно осколкам
стареющий свет цвета базальта.

по мозаике разорванной вдоволь дороги
возвращаюсь домой - озябли ноги.
ни одной мысли, ни капли боли -
я с тобой.

и вот так дни напролёт в ожидании звонка,
готовлю "ужин", курю, в окне август и закат.
и в толще дыма снова без сна
одна и тишина

и если б только могла я обнять
словами или найти свои среди твоих страниц,
я бы обнимала целыми томами
ты слышишь? фразами-слогами
с миллионами союзов и частиц.

ах если бы ты был здесь,
выдыхая всё тепло извне,
я бы просыпаясь обнимала,
прижимаясь вдохами к спине.

но это просто понедельник такой чайный и длинный.
четвертый час ночи, вокруг так пустынно.
если б не эти мысли, я ,нажав на отбой,
засыпала бы,
пересчитывая тускнеющими глазами
трещины, ползущие по потолку в пустоту.


Рецензии