Мальчишка и башни

Безвестный мальчишка
Безвестного количества лет
По безвестной земле, не отчаявшись хмуро шагает.
На Земле стало слишком
Невыгодно жить, но билет –
В клочья был порван билет до счастливого края.

В клетку рубашка,
Неожиданно взрослый взгляд
Наблюдает за синим пустотным туманом.
Пора в рукопашную,
Никогда не бывало пути назад.
Никогда для судьбы не бывало рано.

Три башни угрюмо
Взгромоздились над облаками
И рассматривают вокруг себя пустоту.
Решиться – раз плюнуть.
А вот доказать делами
Сможет лишь тот, кто в сердце еще не потух.


Рецензии