Так много слов и ни о чём

Так много слов и ни о чём,
                так не бывает
Рубить пером, а не мечом
              жизнь заставляет
Но лучше все же не рубить
                и быть добрее
Всех уважать, а дружбу чтить,
               так всем теплее

Так пусть имеют смысл слова,
               не рвут нам душу
Чтоб шла по кругу голова,
                даря нам сушу 
Пусть тот судьбы водоворот,
                что нас уносит
Найдёт нам нужный поворот,
            а жизнь тут спросит               

Как мы прошли весь этот путь
                и что осталось
И как туда нам заглянуть
               Хотя б на малость
Но только память всё хранит
               там год за годом
Отрезки скованны в гранит
                фрагменты родом               
               
Так пусть несут нам те слова
               не боль, а радость
Пусть жизни нашей тетива
               не пустит гадость
Давайте будем, как во сне
             быть в ярких красках
Чтоб не гореть потом в огне,
                да жить не в масках      


Рецензии