Учителям

Учителям.


Кто вы, российские учителя?
От праздника до праздника забыты,
Вы, кто возделывает разума поля-
Изгои образованной элиты.

В союзники вас не берёт наука.
У вас в стране другая ипостась,
Уже  не  сферой разума и духа,
А сферою обслуживанья стать.

Товар предложен, знание берите!
Но продавец-учитель обречён,
И глух и слеп сегодня потребитель,
И рынок гонит продавца из школы вон!

Порог успешности  легко понизить,
Учителей не трудно обвинить.
А неучей всё больше в нашей  жизни.
И будет ли потом кому учить?

Но дольше всех в его окошке свет.
Готовится к уроку просветитель.
Держитесь за него. Другого нет.
Жива страна, пока в ней есть учитель.

По плану, и нарушив все каноны
Вы каждый день даёте свой урок
Когда любовь, преодолимы все  препоны
И в школе, вовсе, не уместен торг.


Рецензии
Болит, Татьяна...С теплом

Людмила Стрельцова   02.02.2015 08:40     Заявить о нарушении