Сорок градусов по Цельсию...

***
Сорок градусов по Цельсию,
силой сопротивления город набух,
из обычной одинокой целостности
растворяет согревая двух

ничего не знающих о себе
о существовании иного существования,
можно быть в другом тепле
сокращая между расстояния,

растапливая ртуть Цельсия
сокровенной тайной друг друга
сжатые не температурой рельсы,
усиливает сердечность стука

от трепета сквозь кристаллы
оного холодного города,
и незачем отапливаемые вокзалы,
мы охлаждаемся гонором...
2015
(с)А.О.


Рецензии