пологое

Когда не круто, тогда -  полого.
Сгорели избы. Свели коня.
…Считая звёзды, рисуя бога,
Живёт похожая на меня…

Воздушных замков летят руины.
Набухло небо - слепой слизняк.
…Ветра балует и сказки чинит
 Она, похожая на меня…

Охрипли трубы.
Клин выбит клином. 
Круженье боли и воронья.
…Поёт о солнце над белой глиной
Она, похожая на меня.
Гончарным кругом - обманно плоский,
Смешной и странный земной мирок...

…И улыбнётся с её наброска
Мой молчаливый, усталый бог…


Рецензии
Очень хорошо написано, спасибо Вам!

Беликов 2   11.04.2016 11:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр, за отклик.

Смагина Виктория   11.04.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.