Джонатан

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
К небу стремится дорогой извилистой.
Скорость выбелит каждое перышко,
Свободу к земле не приколешь колышком,
Душа станет облачно-белой и солнечной.
Неправда, что жизнь для него закончена!
Все крылья твои, Джонатан, Джонатан!
Тебя не удержишь в клетке и комнате.
Ты чайка, полная мудрой гордости,
Научи и меня парить над пропастью!
Научи свободе, мудрой крылатости,
Подари хоть каплю лучистой радости.
Я буду усердной твоей ученицей,
Научи меня, Джонатан, быть как ты Птицей!
9.11.08г.


Рецензии