Август 1991

АВГУСТ 1991



                А. Дейкину

 

Какие нераскаянные дни!
Народы переделывают в массы,
И души дышат гулом толкотни,
И точит время камни, лица, лясы.

Поют реклам болотные огни:
Жуй рябчиков и кушай ананасы.
Свобода, Алексей! Ей не сродни
Слова былин и яблочные спасы,   

Её приход на праздник не похож…
Ты заходи, найдем надежды строки
И разберемся без масонских лож,

Почём история дает свои уроки,
Что говорят библейские пророки,
Чего не скажет недовольный вождь.


Рецензии