Рассвет

В карнавале вчерашних времён
Забытье полудрёмы вечерней -
Будто странный, непонятый сон
За столом придорожной таверны.

Королей, их придворных шутов
Отблистали короны и маски.
В кутерьме перепутанных слов
Пролетели неистово пляски.

Ясноглазая звёздная ночь
Лунным светом тропу устелила;
Прошлому, уходящему прочь
Спину тёмною мглою укрыла.

За порогом не прожитых лет
Нежной поступью неторопливой
Шествует лучезарный рассвет,
Орошённый росою счастливой.




Картинка: Фотообои (из инета)


Рецензии