Приснилась война

Мне сегодня приснилась война.
Гул над городом стоял невыносимый.
Дорога до дома уже была не видна
А сверху падал огонь неумолимый.

Вокруг одни развалины и почему-то туман,
Я пряталась в каждом разбитом доме.
А все СМИ про нас говорили обман,
И весь мир верил этому, как аксиоме.

Как же короток может быть твой век...
и на каждом углу мерещатся черти.
У меня на глазах застрелился человек,
Он не мог больше жить в ожидании смерти.

Мне сегодня приснилась война о том,
Как мой город сгорел почти что дотла.
Только самая горькая правда в том,
Что я ни секунды во сне не спала.


Рецензии
Просто "мурашки" бегают по спине!.. Удивительно, как в относительно не большом произведении, полностью передан, показан тот самый страх и безысходность перед самой страшной трагедией.
Об актуальности стихотворения говорить не приходится.

Денис Колбашев   22.01.2016 15:56     Заявить о нарушении