Дивен - Царь, мой Бог!

 
Над притихшим озером румянится заря.
За кудрявым облаком, летит орёл, паря.
Высота не страшна, далеко глядит.
Соколиным глазом, жизнь земную зрит.

Горы и долины и цветы полей,
Нивы, сенокосы, труд простых людей.
Кораблей на море бороздящих путь,
И массивы леса - будто изумруд !

Озарил багрянец красоту небес,
Радостно на сердце от таких чудес !
Новый день встречает с торжеством Земля,
Благами питает, друг тебя, меня... !

Да звучит Хваленье - дивен Царь и Бог !
Так создать творенье Он, лишь, только мог !
Поклонись живое - Слава Богу Сил !
По Его лишь воле, ты до селя жив !

Под Его рукою страху не бывать,
Он - Спасенье людям, мир и благодать !
Дивный Искупитель, Врач для немощных,
Ангел и Хранитель от скорбей земных!

  29.01.2015.  Любовь Дементьева


Рецензии