Тот скорый поезд...

Тот скорый поезд, где я машинист,
А кочегар - в судьбу слепая Вера,
Скатился под откос, и там повис
Над пропастью - назойливым примером.

Хоть проводница, прыгая в кювет,
Кричала мне, что паникую рано,
Но, потеряв надежды яркий свет,
Схватилась вдруг за рукоять стоп-крана...

Маршрут был выбран мною наугад,
Манили рельсы, полустанки, дали.
Билеты раздавались невпопад,
А рельсы посреди пути украли.

И чемоданы с самым дорогим,
Набитые так плотно, "под завязку",
Упали вниз. Туда дорога им,
Без груза так легко и безопасно!

Все живы, что ж, - ведь синяки пройдут!
И, больше ни о чём не беспокоясь,
Пешком по шпалам медленно пойду,
И "зайцем" прыгну в следующий поезд...


Рецензии