Путь

Путь выбирал не я – начало и границу.
Мелькнули степь и лес, и реки, и мосты,
И радуга из глаз, и радужные лица -
Невзрачные, как ночь, в расцвете красоты.

Пью даль, что за спиной. О, опьянён я далью:
Пестро всё и вразброс, в круженье голова.
И смех былой смутив сегодняшней печалью,
Из немоты извлёк я вдруг любви слова.

И всё, что мелочь, пыль, всё обрело значенье,
Кружась, как искорки, вокруг чудесных слов.
И я благословил природное явленье,
Что встретил, что познал – высокую любовь.


Рецензии