умная Буквица З...

Загордилась Буква З
Есть даже злость у З в слезе...!
Заря к ней в гости заглянула
А  хозяюшка - заснула...
Так, за прялкой золотой...
Заря подумала: Постой,
Буква З - золотошвейка - пряха,
Будто бы дрожит от страха...
Потому Садовый Шмель
Ей варит чудо - карамель
В такой чеканной кружечке
На очечной дужечке...-
От очков старинных странных...
Их теряет постоянно
Месяц, сказочник- старик,
Что с Буквой З играть привык...,-
Выдумывая сладости,
Удивляясь радости,
Когда Светильник отдаёт
Упрямой З, что бьёт и бьёт
Его, Светильника, сердясь,
Зачем-то с огоньком рядясь:
Почему горишь так ясно?!..
Знаю: Масло ешь напрасно
А маслице то не простое,
А амброзно - золотое...
При куреньях благовонных...
Ты - слов не слышишь златозвонных!..
Здесь, за чаем с карамелью
Будто бы не рад веселью...-
Я, Буквица- золотошвейка,
Красива и гибка, как змейка...,
Запоминать умею всё,
-Все Буквы русские в лицо...
- Знать Букве З дано
За то, явление одно:
Золото Зари держать,-
Суть Азбуки преображать...!
Закон Строки, как Смысла Чин
И возражать мне нет причин...!

                ________________


 


Рецензии