В бессонной келье поэта

Вдохновенье влетело
    в бессоную келью поэта,
закружило его,
    создавая загадочный мир...
В снах туда попадают
    порою ночной, предрассветной,
былью кажется сказка,
    где спящий - и бог, и кумир.

И кружатся в мозгу
    ярким бисером строчек узоры,
там фантазии все
    обретают законченный вид:
обнажённая нимфа
    вдруг дарит зовущие взоры
и рисует шалаш,
   что любовно цветами увит.

А поэт уж парит
    в вышине, словно белая чайка,
пролетая над синей лагуной,
    призывно кричит,
представляя в тот миг,
    как пугается рыбная стайка.
Мир рисует мазками,
    рифмуя узоры в ночи...

Снится сон или нет,
    для поэта не столь уже важно.
Компонуя букет
    из волшебных мгновений и грёз,
он плывёт по волнам,
    не беда, что кораблик бумажный!
Муза рядышком с ним.
    Знать, Любовь между ними - всерьёз.


Рецензии
Привет, Галя! Отличное образное стихотворение с вкраплением юмора!

Поэтам, в самом деле,
ночами спать не вредно.
А Музе мы постелим
на коврике в передней.)))

Любви и вдохновения! С симпатией,

Виктор Воскресенский   08.02.2015 17:15     Заявить о нарушении
Улыбаюсь: Музе! И на коврике в передней! В следующий раз она вообще не придёт! Смеюсь! Спасибо за такой прекрасный экс, Виктор!!

Галина Шкавронская   08.02.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.