Сегодня днём моя любовь...

Сегодня днём моя любовь,
Она же – Муза,
Слегка подпортила мне кровь.
Без всякого конфуза…

Возьми да заяви, что мы - друзья
Теперь с ней только.
Что признаваться ей нельзя,
Рассчитывать на «Горько!»

Отныне больше, чтоб не смел,
Не мыслил прикасаться,
Что мой как будто бы удел –
Издалека ей восхищаться.

Чтобы пенял я только на себя,
Чтоб сам решил проблему
И жил, как раньше, не любя,
Менял предмет и тему.

Порядком я, конечно, обалдел
От перемен и тона.
Дарить стихи и отойти от дел?! -
Как по команде взял и охладел,
При этом не издал и стона.


Рецензии