Мешая кровь в холодном блеске лезвий...

Мешая кровь в холодном блеске лезвий,
Я умирал и задыхался в муках,
А у подъезда истекала нежность
И билась в окна старой сонной мухой.

Я ненавидел и любил, и верил,
Я плакал и смялся, как безумный,
Переходя на новый лунный берег,
Мне напевали пасмурные струны.

Я на пирах был словно оборванец –
Скитался с перелатанной сумою,
И небо наводило тонкий глянец
На синюю лесную хвою.

А из подвалов выползала скука,
На тротуарах пьяные от жара
И алкаши закусывали луком,
Но это их не трогало нимало.

Был зной такой, что падали дворняги –
Им даже кость казалась не в награду.
А на листах исписанной бумаги
Слова, как жала, наливались ядом.


Рецензии