На Верхней Берёзовке Улан-Удэ про нас

Мы решили: в воскресенье,
В день чудесный, день весенний,
Не взирая на погоду,
Выезжаем на природу!
Собрались мы быстро, споро:
Две Любаши, Света, Тома,
Нас возглавил Эдуард
(Засиделся, бедный, дома,
И, поэтому поездке был, конечно, очень рад).
Солнце, небо, сосны, ели,
Ветер, лужи, белый снег...
Мы от воздуха пьянели,
И поэтому всё чаще раздавался смех
Мы дошли до Культисона.
К сожаленью или нет,
Оказался он закрытым
На какой-то там банкет.
И в обратную дорогу
Понесли нас наши ноги.
Обгоняли нас таксисты,
Повстречались футболисты.
И такая красота
Нас повсюду окружала,
Что у каждого куста,
У берёзки и у ели
Мы снимались без конца,
Пока есть не захотели.
Входим в "Юрты". Вдоль дороги
Установлены столбы.
На них вырезаны лица,
Словно встала вереница
Чингисхановой орды.
Возглавляют это братство
Великана два, красавца.
И на память возле них
Мы запечатлелись.
В "Юртах" первый раз мы были
И нас приятно удивили
Детали убранства внутри,
Здесь всё в национальном стиле,
Очаг, и шкуры, и ковры.
На лавки мягкие мы сели,
Накрыли быстро стол для нас.
Мы водку пили, позы ели,
Развеселились и вспотели,
И посидели просто класс!
Потом на фоне Чингисхана,
На фоне трона и дивана
Фотографировали нас.
И по пути на остановку
Мы шли и пели песни громко.
И через несколько минуток
Мы ехали домой в маршрутке...
     конец марта 2006 г.


Рецензии