Моя философия

Чужие проблемы. С экрана, с газетных полос
Стремятся ворваться извне и собою заполнить
То место, что жизнью МОЕЙ быть должно. Вот вопрос:
А надо ль ЧУЖИЕ проблемы решать мне и помнить?

Взять кризис всемирный. Конечно, куда ж без него?
Понятно, в итоге на что-то он там и влияет...
Но лад в моём доме сейчас мне важнее всего.
Любить своих близких мне кризис никак не мешает.

Да, я эгоисткой, наверное, многим кажусь:
Живу только тем, что мне дорого, близко, любимо.
Но ради родных мне людей вряд ли я откажусь
От мысли: ЧУЖИЕ проблемы пусть движутся мимо.

Решая лишь те, что под силу, что очень важны,
Живу СВОЕЙ жизнью. В чужие не рвусь и не лезу.
Ведь тем, кто в экране, мы, право, совсем не нужны.
А лишние нервы, все знают, ничуть не полезны.


Рецензии