Ода зеленоглазой

Я близок к ней так, как никто другой.
Она лежит на мне, мурча, и днем, и ночью.
И пусть мы разными с ней кажемся. Порой
Без слов я узнаю, что она хочет.

Ее глаза - как свет с других планет.
В них таинство и ясность воедино.
И жаль, она не вымолвит ответ,
Лишь смотрит в мир мой, словно на картину.

Она умна, и даже безрассудна.
Она всегда желает быть со мной.
И пусть порой нам приходилось трудно,
Я сохраню наш трепетный покой.


Рецензии