Старая рана

Белесы стены в той палате
На койке рядом храпит сосед
Уже знакомая сестра в халате
Всех собирает на обед

Вставай сосед пора уже обедать
Пора набраться нам с тобою сил
Нам много надо так еще изведать!
А что изведать? Он шепотом спросил

Чего не видел я? скажи на милость
Зачем мне снова набираться сил
Что там за стенами? Что изменилось?
Будить меня сынок я не просил

Своё я пожил всё уже увидел
Построил дом вырастил детей
Надеюсь внуков не обидел
Раз нет от них уж новостей

Скрипя пружинами он повернулся
Усталыми глазами на меня смотря
С лица морщины разгоняя улыбнулся
Я понял что потревожил его зря

Течет размереннно по плану
Время больных что тут лежат
Каждый свою залечивает рану
Тяжелой жизни результат


Рецензии