Родина моя

ВОТ  СИЖУ  И  ЛЮБУЮСЬ  МОРСКИМИ  ПРОСТОРАМИ,
ТИХО  ПАЛЬМЫ  КОЛЫШУТСЯ  НАД  МОЕЙ  ГОЛОВОЙ.
ДО  ЧЕГО  Ж  ТЫ  ПРЕКРАСНОЕ – ЧЁРНОЕ  МОРЕ,
ПОЧЕМУ  НЕ  ОСТАЛАСЬ  Я  НАВЕКИ  С  ТОБОЙ ?...

ОТЧЕГО  ТАК  ТЯНУЛО  В  РОДНОЕ  ПРИМОРЬЕ,
ГДЕ  ТАЙГА  РАСТЯНУЛАСЬ  НА  ТЫСЯЧИ  МИЛЬ.
ЧЕМ  ПЛЕНИЛО  МЕНЯ  ВЕКОВОЕ  РАЗДОЛЬЕ,
НЕ  ПОЗВОЛИВ  ДУШЕ  ПРЕВРАТИТЬСЯ  В  УТИЛЬ…

ТАК  ЛЮБЛЮ  Я  ПРИМОРЬЕ  -  ДУША  ОБМИРАЕТ,
КАК  ПРЕДСТАВЛЮ,  ЧТО  ГДЕ-ТО,  НЕ  ЗДЕСЬ,  Я  ЖИВУ.
ЧТО  МОГЛА  Я  ЗАБЫТЬ ЗАПАХ  МИЛОГО  КРАЯ,
ТЕРПКИЙ  ЗАПАХ  ОСЕННЕЙ  ЛИСТВЫ  НА  ВЕТРУ…

НЕ  СМОГЛА  Я  ПРИВЫКНУТЬ  К  ЖАРЕ  ЮЖНОМОРЬЯ
И  К  ЦВЕТАМ,  ЧТО  НЕ  ПАХНУТ,  А  ТОЛЬКО  ВЛЕКУТ,
ВСПОМИНАЛА  РОДНЫЕ  ДИКОРОСЫ  ПРИМОРЬЯ,
ПОНИМАЛА  И  ВЕРИЛА – МОЯ  РОДИНА  ТУТ…

ТАК  ЛЮБИЛИ  С  ПОДРУЖКОЙ  ЛЕСНЫЕ  ПОЛЯНЫ,
НА  КОТОРЫХ  ПЛЕЛИ  МЫ  ВЕНКИ  ИЗ  ЦВЕТОВ     ,
ПОСЛЕ  ЛЕТНИХ  ДОЖДЕЙ  УПИВАЛИСЬ  МЫ  ВОЗДУХОМ  ПЬЯНЫМ –
БЫЛИ  ЭТИ  ПОЛЯНЫ  НАМ  МИЛЕЙ  ГОРОДОВ.

ТАМ  МЫ  МНИЛИ  СЕБЯ  ПРЕКРАСНЫМИ  ЮННЫМИ  ФЕЯМИ,
СКАЗКА  ТАМ  ОЖИВАЛА  -  МЫ  СЧАСТЛИВЫ  БЫЛИ  ТОГДА.
ЖИЗНЬ ПРОМЧАЛАСЬ,  ЛЕСНЫЕ  ЦВЕТЫ  ОБЛЕТЕЛИ,
НО  К  ПРИМОРЬЮ  ЛЮБОВЬ  Я  НЕСУ  СКВОЗЬ  ГОДА…


Рецензии
Как у Вас там красиво! Марианна

Марианна Карина   04.02.2015 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.