Бывает

Бывает устаешь от нот
От звуков, мыслей и желаний
И сердце ничего не ждет
Ни обвинений ни признаний

Наскучил однотипный мир
Его законы и устои
Потоки букв или цифр
Часы волнений и покоя

Мне надоел предел судьбы
Мне стало тесно в этой жизни
И нарисованная быль
Где я все так же третий лишний

Приелась радость мне и грусть
Приелся быстро жар и холод
И мир знакомый наизусть
И столь изученный мной город

И ветер и сплошная тишь
И солнце и ночное небо
Когда болтлив, когда молчишь
Приелось то, где был и не был

Знакомый взгляд или чужой
И высота опричь и низость
Приелось снова быть собой
Приелось исполнять капризы

И идеалы не влекут
И безразличен день грядущий
А облака в дали текут
Туда где все должно быть лучше

И время катится сквозь дни
Мерцая призрачной надеждой
И в окнах редкие огни
Наедине со мной как прежде

Мне надоело это все
Играем молочные роли
А ветер мысли унесет
Оставив лишь обрывки боли


Рецензии