Визит

...Был вечер. На улице было дождливо.
Родителей не было дома, только мы с маленьким
братом. И вдруг стук в дверь.
Открыв дверь, на пороге я увидела свою классную
руководителя.
- Вы?.. ... ...?..
Спросила у неё я.
- Да. Можно войти?
Пройдя в дом, ... ... сказала:
- Хожу после работы к вам - ученикам и смотрю,
как вы живёте. Где уроки учите.
Мы с ней стали ходить по дому, братик, в начале спрятался
в кровать, думаю - застеснялся нового человека в нашем доме,
то есть мою учительницу.
Уроки я тогда делала в спальне, на тумбочке. Хотя в тот
период кровать не стояла в этой спальне и можно было
спальню принять за кабинет. Как впрочем, в тот момент оно
и было.
Реакцию учительницы я так и не поняла...вроде
как одобрительная.
А когда мы зашли в зал, то ... ... сказала:
- Какой у вас красивый цветок!
На серванте и в самом деле стоял разросшийся
цветок, плетущийся по стенке. В народе он называется -
"Комнатный виноград"...
 Учительница попросила в школу принести росток этого цветка, 
и мама, с удовольствием поделилась этим цветком для школы.
 Но дело - не в цветке...а во внимании учительницы к
нам, детям, которые со временем взрослеют и чему-то учатся у
родных людей, чему-то в садике, в школе, в училищах, институтах и
просто друг у друга...
Этот визит я помню до сих пор. И он вызывает у меня приятные
ощущения. И воспоминания. И благодарность.


Рецензии