История России

  Жизнь суровой поступью
  Устои раскачав,
  И стальною россыпью
  Вздыбила причал.
    Прокатилась по свету
    Полыхнув огнем,
    И многие понятия
    Разрубив мечем.
  Правые и левые
  Берега реки,
  Отделило начисто
  Разведя мосты
    Красные и белые
    Всполохи пошли,
    Невзрачные и серые
    Поднялись низы.
  Ими все растоптано,
  Предано огню.
  Что же это. Господи?
  Я тебя молю!
    Началось побоище
    Сына и отца.
    Скорбь лилась и кровушка,
    Нет войне конца.
  Врангель и Деникин,
  В Сибири Колчак,
  С севера Антанта,
  С запада поляк.
    Как зверье Россиюшку,
    Рвали на куски.
    Но штыком ощерились
    Красные полки.
  Разогнали ворогов,
  Побили Махно
  Так вздохни Россиюшка
  Открой свое чело!
    Улыбнись Пресветлая,
    Господь тебе воздал.
    Восстала ты Всесильная
    На прежний пъедистал!
  Могучая и крепкая,
  Единая страна.
  Полна любви и святости,
  Но для врагов страшна!.
         Д. Н. И.
 


Рецензии