Мысли

И вот они снова лезут,
Опять меня будут злить.
Уже слышен топот в затылке,
Зачем им меня будить?

Ну сколько ж меня можно мучить?
Когда же конец, когда?
Может без мыслей и лучше,
Но я буду думать всегда!

Буду думать про то и про это,
Буду думать где мне набраться сил,
Чтоб придумать что-то такое,
Для чего я б на свете жил.

Одна порождает другую,
Для того чтоб не дать понять,
Можно-ли жить вслепую,
И то, что над нами знать?

Можно-ли всем на свете,
Друг другу глаза закрыть
И позволить себе остаться,
Тем, кем хотелось быть?

Один хочет быть олигархом,
Другой хочет быть на тв,
Ну, а мне просто хочется ахнуть
От того, что в моей голове!

Боже, как мыслей много
Посещает меня каждый день!
Как же много толковых проходит,
Оставляя в мозгу лишь тень.

А остаётся чаще ересь,
Её так много, что мало место ей,
И поэтому она лезет наружу,
Чтоб казался я вам глупей.

Может, это инстинкт мой врождённый-
Не держать ерунду в голове,
Для того, чтоб хоть немного места осталось
Для более светлых идей.

Ну а если такие и будут,
Я о них ни кому не скажу,
Потому что боюсь ответа:
-Какая же это жуть!
 
-Ну, а что, если хором мы скажем,
То, что думаем, тотчас, вслух?
-Каждый друг другу ответит,
Что свет в его голове потух...
 
-Может не нужно бояться?
Чьё мнение тебе нужно?
Того, кто боится остаться
Один наедине с собой?

-Того, кто не знает сколько
"Я" в его голове?
-Того, кто говорит, что может
Сам разобраться в себе?

-Не смеши, они тебе ни судьи,
Куда им нас судить?!
-Мы им ничего не скажем
И будем как раньше жить.

-Нет! Замолчи! Не надо бояться!
Расскажи им всё как есть!
Расскажи как боишься остаться,
Никому непригодным здесь!

-Ну-ка, хватит! Всё! Успокойтесь.
Снова до грани дошли.
-Нам нужно реже общаться,
Чтоб за нами потом не пришли...

-Фуууф... Успокоились вроде.
-Время! Скоро вставать!
-Эх! Может получится завтра,
Хоть немного поспать...


Рецензии