Старьёвщик

Из помойки достану когда-то забытую вещь,
Постираю,поглажу,и вновь на себя натяну...
Не блестит?ну и ладно - зато мне комфортнее в ней :
Ветхой мягкостью в холод напомнит шальную весну...
Хоть она и не ярче,не пафосней новых вещей,
И за время лежания на свалке утратила лоск,
Перестала быть нужной тогда из-за дыр и прорех,
Но всё новое и неизвестное - это вопрос...
Вещи новые - риск :вдруг они тебе не подойдут?
Вдруг окажутся тесными или не сядут "тик в тик"?
А годами проверенное дарит тот же уют :
Пусть оно и не в моде - к нему всё же как-то привык...
Я вполне им доволен - не надо мне новых вещей :
Вновь закутаны плечи в удобную ветошь,как встарь...
Пусть гнилая,но как-то спокойнее всё-таки с ней -
Денег тратить не надо,и вновь потерять не так жаль...


Рецензии