В том городе холодном и чужом

В том городе – холодном и чужом –
Я чувствую себя осиротевшей.
Просвет окна завесила поспешно
Метель огромной, белой паранджой.

Здесь времени застывшая печать,
И я как будто у судьбы под дулом,
Чужая комната, и стол со стулом,
И стены настороженно молчат.

Из неразборчивых и скудных слов
Ложатся строчки длинной вереницей –
В них память как размытая страница
Моих полузабытых детских снов.

2012г


Рецензии