Как Кот Серделькин грабителей ловил

Кот Серделькин в воскресенье
Обходил свои владенья,
Что - где нового и как
Жизнь течет на этажах.

Снаряженьем альпиниста
Он не мог пока гордиться,
Но спускаться – подниматься,
Без страховки скалолазской,

Кот нормальный может просто
По трубе по водосточной.
Заглянул в одну квартиру
Кот Серделькин без ранжиру,

Там сидела у окошка,
Прихорашиваясь кошка.
Голубая, с маникюром,
Он пропел ей " С добрым утром !"

И присел на подоконник.
Поболтать он был охотник
О погоде, что творится
На дворе и в личной жизни.

Побеседовав с соседкой,
Очень мило и по светски,
По трубе полез он дальше,
Промяукав "До свиданья !".

Этажом одним пониже
Кот Отшельник жил в квартире.
Кот был этот ювелиром,
Кольца, брошки из сапфиров

Вырезал на загляденье -
Для красавиц украшенья
И сережки с жемчугами,
Были в тон чтобы с глазами.

Заглянул в окно Серделькин
И от ужаса опешил:
Кот без чувств лежал в кровати,
А какие-то собратья,

Черных два больших мерзавца
Украшенья паковали.
Кляп во рту, веревкой связан
И побили даже палкой

Бедного соседа воры,
Чтоб позвать не смог подмогу.
Негодяи и бандиты !
Кот Серделькин возмутился

И присел за подоконник,
Не увидели чтоб воры.
Нужен план хороший срочно !
Чтоб бандитам стало тошно.

Кот Серделькин огляделся:
Два росли внизу дерЕвца.
К ним гамак привязан крепкпй,
Чтоб раскачиваться в сетке.

По трубе, по водосточной,
Кот спустился очень ловко,
Перепрыгнул на дерЕвце
И, держась когтями цепко,

Снял гамак мгновенно с ветки
И скатал удобно сетку.
Влез на козырек над входом -
Тут же появились воры.

Черных два , а третий сбоку,
Сторожил для них дорогу:
Рыжий, страшный, одноглазый.
Был главарь, как-видно, шайки.

Негодяи озирались,
Очень видно опасались,
Что с мешками их поймают
И в тюрьму потом отправят.

Кот Серделькин размахнулся,
Но немного промахнулся.
Опустилась точно сетка
И накрыла б банду метко,

Но безухий, одноглазый,
Морду вверх задрал, проклятый,
И отпрыгнул на два метра,
Но зато накрыла сетка

Черных двух других бандитов,
Те запутались в ней быстро.
Зашипели, с диким воем,
Чтобы вырваться на волю.

Но, куда–там, эту сетку
Сделали, на совесть, крепко.
И, вдобавок, вой сирены
Внес порядок в эту сцену.

Подоспел на мотоцикле
Здоровеннейший котище.
В полицейской был он форме,
Очень был Шериф суровый.

Подбежал и за загривок,
Как клещами, двух бандитов
Ухватил и тут же, крепко,
Приковал воров к скамейке.

Те, как змеи, извивались,
Как сапожники, ругались,
Но наручники и сетка
Их держали очень цепко.

Ну а рыжий, одноглазый,
Сделал вмиг прыжок гигантский,
Оказавшись на заборе,
Показал кулак здоровый

Он Серделькину оттуда
И исчез - мгновенно юркнул,
Сделав сальто, в двор соседний,
Скрывшись с места преступленья.
 


Рецензии
Это уже тянет на роман в стихах. Я видел Вас на ФБ. Сейчас я в основном там провожу время.
Ну, счастливо Вам.

Александр Долинов   20.02.2015 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.