Зима

Просыпалось на землю листьев золото
Зима. По лесу рыщут стаи волчьи
Кого-то ищут и скулят от холода
Но мне не страшно, я и сам порву всех в клочья

Я сам ещё могу сколько захочешь
Как раньше рвать живьём добычу лапами
Но помню, как после охоты ночью
Слезами сожаление в землю капало

Каким-то чувством понимаю смутно,
Что я совсем не к месту в этой шкуре
Летать бы в небесах ежеминутно,
Но словно меня в детстве обманули

Сказали "фас!", швырнули в след бегущей цели
И я бежал дождями, вьюгами, в туманов дымке
Устал. Остановил свой бег под лапой ели
Зима. Лежу. На морду падают снежинки


Рецензии