Два друга в чечне

       Жили два друга.
       Вместе учились
       Оба в одну,
       девчонку влюбились.

       В армию тоже
       вмести пошли.
       Но наступили тяжелые дни,
       Оба в Чечню попали они.

       Два паренька не видавшие крови
       сразу попали на поле боя.
       Здесь пули свистят
       и снаряды здесь рвутся,
       за каждый клочок чеченцы дерутся.

       Как жадные псы они жертвы терзают.
       Они режут и душат языки вырезают.
       Как будто не люди, а страшные звери
       На наших ребят они налетели.

       Но наши ребята не трусами были.
       Атаку одну за другою отбили,
       Но какою ценой победа им стала.
       Чеченцев и наших полегло ,
       здесь не мало.

       Вот старый чеченец
       с разорванным брюхом.
       А вот наш солдат
       С разорванной раной
       от уха до уха.

       Здесь стоны и крики
       и помочь всем нет мочи.
       И многим из них не дожить
       и до ночи.

       Оторваны руки
       оторваны ноги.
       Придётся здесь стать
       Калеками многим.

       Таких молодых
       полегло здесь не мало.
       И каждого дома
       с надеждой ждёт мама.

       Два друга в том пекле
       сражались отважно.
       И ранен один
       и второй ранен дважды.

       Засыпаны пеплом
       залитые кровью,
       друг друга выносят
       они с поля боя.

       Два друга живыми
       домой возвратились,
       но нет той девчонки
       в какую влюбились.

       За репортажем в Чечню
       девчонка летала.
       Самолёт её сбили
       и девчонки не стало.













               
 





















               
               















      


Рецензии