Тормоза

Мой мотор работает исправно,
Ходовая тоже не скрипит.
Тормоза не держат-непривычно,
Да и газ немного барахлит.
На подъём уже не тот что раньше
Да и вниз качусь на "ручняке".
То ли становлюсь я быстро старше,
То ли нету воли в кулаке.
Может просто жизнь как автострада
И высокогорный серпантин.
То разгонит прочь снося преграды,
То ползёт не тратя зря бензин.
А порой бывает скользко,очень,
Падаю со страхом не собрать костей.
Только содрогается на кочках
Кипа мемуаров на спине.
Словно дервиш в выцветших лохмотьях,
Разгоняю под ногами шар земной
Против ветра когда он не против
И когда нет цели и другой.
Только тормоза сцепляясь
Оглашают всю округу свистом,
За земную поверхность хватаясь
Не дают мне катиться без смысла.

Январь 2015


Рецензии