Зарисовочка

Небо звездное, луна -
Все убранство вечера,
Можно враз сойти с ума,
Если делать нечего,
Ветер тоже так решил,
Мол, безделье по боку:
Горизонт разворошил
И достал два облака.

Перво-наперво луну
Спрятал с глаз подальше,
Показалось в ней ему
Слишком много фальши:
Бродит пО небу одна
Как-то обособленно -
Сразу видно, что она
На весь мир озлоблена.

Оглядел весь Млечный Путь -
Дело посерьезнее:
Пыли там не продохнуть,
Хоть она и звездная,
Пылесос нельзя включать,
Время уже позднее -
Люди все ложатся спать,
Наслаждаться грезами.

Можно дело завершить
И быстрей и лучше!-
Если звездочки закрыть
Самой темной тучей
Или шутку с облаками
Разыграть по теме:
Их, с разбега, стукнуть лбами,
Сразу потемнеют.

Прок какой от дурака?-
Он к тому же ветреный -
От удара облака
В пух распались с перьями
И осыпались с небес
Клочьями убогими,
Завалив собою лес
И поля с дорогами...

Не отведал вечерок
В этот день веселья -
Все испортил ветерок
С дуру от безделья:
Скрыл от взора, паразит,
Лунный лик со звездами
И теперь в сугробе спит
Где-то под березами.


Рецензии