Ты хочешь разгадать

Ты хочешь разгадать, что будет с нами,
Желаешь знать удел судеб каков.
Летит корабль Земля под парусами,
Под парусами солнечных ветров.
В ней каждая травинка на примете,
В круговороте массы и идей.
И в колыбели из магнитной сети
Земля качает всех своих детей.
В ней, словно бы в огромнейшем музее,
Ландшафты… Населенье суш и рек,
Морей… Стихии... Судьбы… Эпопеи…
А может быть Земля и есть – Ковчег?!
Где «каждой твари \собрано\ по паре»,
И род людской им придан, чтоб служить…
Летит корабль Земля под парусами,
Для будущего жизни сохранить.


Рецензии