Трельяж

Я в плену потёртых зеркал,
Три дыханья сжато в кольцо.
Предрекал ты всё, предрекал,
Тёмный складень с бледным лицом.

А часы то бьют, то сипят,
Дни, как факты бросив в грильяж.
Лишь в тебе я помню себя,
Мой любимый, старый трельяж.

Ты мой триптих тайных химер,
Что на радость стали скупы.
Недосвет ты мой, недомер
Уходящей в небо судьбы.

Я свою  бесчисленность лиц,
Провожаю пристально вдаль.
Но увы, и в этой дали
Коридор ведёт в никуда...
            
30.01.15г. Москва


Рецензии
сразу вспомнила мамин старый трельяж.. грустно... стихотворение очень хорошее

Нина Смирнова 5   31.01.2015 11:20     Заявить о нарушении
Это я про него и писала... Сколько раз в него смотрела.Очень любила именно этот.Даже не знаю почему...

Валентина Трофимова 3   31.01.2015 15:29   Заявить о нарушении