Они простить мятежнику - поэту всех обличений не м

Аннотация:
"Из чьей руки свинец смертельный
Поэту сердце растерзал?"
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 



Они простить мятежнику - поэту
всех обличений не могли, -
ведь он пропел по белу свету
их подлый нрав, - всей этой тли
из венценосной подлости злодеев, -
они от похоти бесчестия вспотели.
И проклял их в судьбе своей народ
династии их безумный род.

В наш век из серых поколений
ещё несётся клич из глупых откровений
о благости и святости породы, - 
тот грех неистребим. Невзгоды
явили нам их лик как мучеников страсти.
Поток же времени бесстрастен.


Рецензии