Истоки

И любой водосток начинает исток,
Для кого-то деревня – начало,
Не накинешь платок на роток,
Ручейку не прикроешь журчало.

Сколь чудесное слово – Исток!
Всё в округе истоком дышало, 
Как взошедший на хладе росток
Возвещает, что жизнь заблистала.

В моём детстве – свой чудо Исток,
Так звалась в межозерье протока.
Там ловил окуней, без порток,
Как же резалась зверски осока.

Так желанно, при жизни любой,
Вспоминать становленья, закладки,
Побывать, где домина родной,
Разгадать притяженья загадки.


Рецензии