Свет

И тень не дрогнет в темноте;
И свет перегоревшей лампы
Мне осветит все в тишине:
Отрывки мыслей старой дамбы,

Что некогда была душой;
И бесконечность нервных жестов,
А также боль слов неуместных,
Так резко высказанных мной.

Ты скажешь, мне поддержки нужно,
Я должен мысли сжечь в огне..
А я молчу, - с тобой мне душно, -
Лишь тень в той дрогнет тишине..


Рецензии