Сказание о звездах

Сквозь серебристый блик ночи мерцают звезды золотые
и мчится время глядя в даль и восклицает в белой пыли
душа замерзшая во тьме листает у судьбы страницы
огонь в камине догорит и ночь шальная заискрится.

Мела метель и вьюга злилась и у судьбы истек свой срок
душа проснувшись вмиг напилась созвездием из пары строк
сквозь восходящие лучи той темной ночи на рассвете
искрилась новая звезда в оковах огненного света.

Наш мир признаний и рассказов, ложиться рифмой в свете звезд
кофейных зерен по заказу, пылающих душевных грез
на лист судьбы на Ваш рассудок стремлением лучших превзойти
моя звезда горит душою на новый небосклон взойти.

Осенних листьев дух вчерашний искрится в сумраке ночном
у них безжалостно пропащих своя звезда, что над холмом
в душе моей воспоминания их окрестят, открой им дверь
ночной узор, костер погасший остался в памяти, поверь.

Но осень промелькнула рано пришла зима и выпал снег
багряное заката пламя обнимет нас и в новый век
ночи моей благоуханье как ладана при образах
воскликнет падшее молчанье сияньем звезд на небесах.

Душа желает темной ночью, чтоб все читая этот стих
запомнили всю суть той ночи, когда огонь души возник
при свете звезд и в полумраке возникла рифма в синеве
погасшей ночи и признание вспылило отклик обо мне.


Рецензии