оригами

- Природа, что то не до дала,
или сказала, что не так?
Быть может жизнью напугала,
за волосы схватив не так?!
- Хотя в стихах уже я "дока",
Поэт, изрезанный стихами,
слагаю жизненные хокку,
как сложные фигурки оригами!

      ***********
    - Аист принёс
      веточку в гнездо,
      жди внуков,
      с тёплыми ветрами...

      ***********
    - Пустился в путь,
      искать молодые слова,
      - прошлые постарели...

      ***********
    - Отвернул зеркала,
      что бы не видеть себя.
    - Наивный,
      тогда и свет заслони...
    
      ***********
    - Из капелек росы,
      собираю бусы,
      Но они слезами
      катятся с ладоней.
      
      ***********
    - Не хочу грустить,
      барабаню пальцами,
      стихи для нового дня!...

*************всё***************
    Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии