Вчера - цветы, сегодня - снег

Ещё вчера была весна
Фиалки раскрывали глазки.
Мгновения украв у сна,
Писала я ночные сказки.

Придвинув к креслу старый стул,
Чертила шариковой ручкой.
А за окошком ветер дул,
И там, где мы гуляли с внучкой,

Где чистили весенний сад,
Где жгли костры из листьев старых
Уж снова сыпал снегопад.
Машин ночных, случайных фары

В окно бросали тусклый свет.
А утром я шагнула в зиму.
Весь мир был в белый мех одет.
О! Торжество красы без грима!

Бреду от кустика к кусту.
Смородины кусты как кочки.
И на рождённую листву,
И на беременные почки

Упал холодный мокрый снег,
Навис, замёрз хрустящей коркой.
Зависимый я человек
От красоты, порою горькой.

Природа, от зимы устав,
Растопит снег горячим солнцем.
Я собираю снег с куста,
Вдыхаю запах. - Мир смеётся!

В капелях с крыши слышен смех:
"Понавалило! Долго капать."
И я смеясь; "Весенний снег!"
Смородины вдыхаю запах.

Весна пьянит. Цветы - вчера,
Сегодня - снег, он ароматный.
Пришла волшебная пора
И отразилась многократно.

                12.04.2014. 


Рецензии
На Урале так всегда, круглый год.

Валентин Молчанов   30.01.2015 11:50     Заявить о нарушении