урод

Спектакль провалился
А он не смог стерпеть
Смотрел из-за кулисы,
Готов был умереть
Всем нравилась картина
И радостно смеясь,
Они забыли смысл,
забыли про напасть
Он тихо выл в сторонке
С той участью смирясь
В глазах, как по воронке,
Судьба его неслась.
И зеркало кричало:
Смеются над тобой!
Дано лицо от бога,
Но сделано чертом!
Упал он на колени
И посмотрел в окно..
Увидел он лишь небо...
Но небо не свое.
 ­
он отошел он бога
и ночью, ровно в час.
он грустно улыбнулся,
не зная мокрых глаз.
Рассыпана колода,
и дуло у виска
он выстрелил в урода,
убив в себе врага.
и только смех остался
в той комнате пустой
спектакль тот был драмой
с уродливой душой


Рецензии