Поэт, ты должен быть худым и длинным, и несчастным

Поэт, ты должен быть худым
И длинным, и несчастным.
Забудь про смех и про еду
И про комфорт забудь.
Из ничего красивых слов
Ты не лепи напрасно,
Возьми рюкзак, блокнот, перо
И отправляйся в путь.

И не куда-нибудь, а прочь
От всякого уюта -
В терзанья, в горечь, в маяту,
В безвестные края.
Пусть тоже там не по нутру
Твой внешний вид кому-то,
Но выше этого глядит
Вперед душа твоя.

Туда, туда, где чистота,
Где вечная свобода
И где созвездия, каких
С земли не увидать.
Сам, как звезда,
На грешный мир
Ты глянешь с небосвода.
И свет твоих лучей до нас
Дойдет, как благодать.


Рецензии