В заброшенной деревне

В заброшенной деревне
Стоит унылый дом.
От ветра, ставней древней,
Стучит как топором.
Глазницы, став  слепыми,
Окошек вековых,
Глядят как часовые
На мёртвых и живых.
Глядят на тех , кто отжил
И в мир ушёл иной.
На тех , кто уничтожил
Посёлок их родной.
На тех, кто в мир впервые
Пришел и заболел.
И дни стоят лихие
Для тех, кто жить посмел.


Рецензии