Механическое

Инженер-механик мироздания 
На заводе СССР.
Получал разумные создания.
Не в укор, конечно же, - в пример.

Партиями шли антропоморфы
Покорять живое всей Земли.
На цепях тащили в вечность Орфа,
Гидру за собой они вели.

В ужасе творец их обнаружил
Шедшими над бездною смертей.
Видел, как те изверги на ужин
Жрали не спеша живых людей…

Полусинтетические твари:
С пластиком холодным на губах,
С сердцем, наподобие «Феррари»,
С совестью в тройных глубоких швах.

Кости – сплав прочнейших из металлов,
Кожа – безупречная броня.
Скрепы сухожилий из кристаллов.
Код программ – замена для ума…

Руки, как приборы, как подвески,
Биополимеры в волосах.
Полуметаллические блески
В полуметаллических глазах.

Вскармливают топливом их груди,
Разум - программирует под шифр.
Чисто механические люди
В чисто механическом «я жив»…

Инженер-механик мироздания
На заводе стареньком РФ
Прячет о былом воспоминания
Тех, кто жив, порядком омертвев…


Рецензии