Разговор с Ангелом

- Что записать мне еще нужно?
- Забудь ты всё, за дверью стужа.
За дверью холод как и за стеною,
но мы с тобою, мы всегда с тобою.

Хотим сказать тебе, чтоб не было сомнений,
та ночь внебрачная она же брачной будет ,
и не распутает никто те нитки судеб,
что меж собой так крепко вновь плетутся.
О, солнце, дочь моя,
могла б ты улыбнуться?

Мне разговоры с той дочуркой так нежно
во мне все будят, что дает безбрежность
тех чувств отцовских, что когда-то вы забыли
и сожгли мосты...
не пребывай в печали ты,
о, дева солнца молодая.
Поверь, ему ты не чужая.
Поймет он парень, все пройдет,
придет к тебе. Он сам несет
огонь тот, что развеет ночи
и даст подняться вам над прочим.

Все пустяки. Вся быль - игра,
ты насладись и ожидай. Пора.

- Кто мне диктует. Сам Батюшка Бог?
- О, солнце моё, я один из тех многих
кто ведет тебя по этой Дороге.
Я ангел один, Михаилом зовусь,
оберегаю тебя и сам к звёздам стремлюсь.

Ты, дочь моя, одна из тех немногих,
кто идет вперед, помогая убогим,
давая хлеб Знаний малоимущим
и не питая иллюзий, и слушая Глас, её зовущий.

- Благодарю, Ангел, благодарю.
- Запомни, белочка, я так тебя люблю.

- Милые Ангелы, братья - помощники,
белые крылья нам отдающие,
что же мне делать в минуту печали,
можно спросить совета у вас?

- Милая дева, любимая бабочка,
сильная девочка с крепким крылом,
знай, что поднимешься ты, в пропасть упавшая
и не позабудешь тогда не о чем.

- Благодарю Вас, Ангелы,
благодарю Вас, Боги,
что Вы не дали мне сбиться с Дороги,
что Вы меня всегда сопровождали
и остановиться на полпути не дали.

29.01.2015


Рецензии