Кошка-рыба

Кошка-птица, птица-рыба,
Знак наследственной луны,
Темень моря лижет глыбы
Осьминогами  волны.

Волны-кошки, волны-птицы
Гребни, лапы, коготки,
Сплошь восторженные лица,
Неотрывные зрачки.

Только мели и глубины,
Изобары синих карт,
Плавники и рыбьи спины
Между пятен тростника.

Крылья-лапы, волны-перья,
Машут, пенятся, летят;
Жизнь – смертельное доверье
Всех мальков и всех котят.

Пусть смешно, но так серьёзно
Мы сближаем полюса,
Правде – рано или поздно
Смотрим в синие глаза.

И на море, и на суше,
Средь небесных небылиц, –
Вплавь витают наши души
Кошко-рыб и рыбо-птиц.


Рецензии
Классное, с элементами фантастики:)
В твоих стихах чувствуется стихия, Сереж!
Обнимаю,

Светик:)

Светлана Зайцева   30.01.2015 08:35     Заявить о нарушении
Души отрываются от земли, как остров Барбадос оторвался вглубь океана - настолько, что там даже нет чаек.

Bor   01.02.2015 04:29   Заявить о нарушении