Хитросплетения тягостных дней...

Хитросплетения
Тягостных дней,
Дней,
Когда каждый тебя поумней
И поудачливей наверняка,
И презирает тебя, чудака,
За неуменье с размахом пожить.
Вот уж о чем бы я стала тужить!
Тягость не в этом, а в том, что себя
Тихо теряю, других не любя.
Точку опоры найти не могу,
Если не к людям - от них я бегу,
Если за пылью и грохотом дней
Только неладное видится мне.
И вот тогда-то исподтишка
Вновь подступает к сердцу тоска.
Меркнут все краски, звуки, слова.
Если одна - ни жива, не мертва.
Существования тягостен бред,
Если в нем веры в лучшее нет.


Рецензии